雅尔文

297.拒绝

小说:获得主角能力的我只想过平凡生活 作者:末羽 更新时间:2019-11-04 08:24
  黑影身体轻轻一颤,似乎没有想到有人竟然可以悄无声息的出现在自己的身后,不过黑影很快就冷静下来,优雅的转身。
  一个东方男子站在她的面前。
  “送命,你的意思是,那个女王很危险吗?”
  “比你想象的还要危险。”
  “那可真是越来越感兴趣了。”黑影看似调侃,但浑身肌肉紧绷,随时都可以爆发,不管是攻击还是逃命,都可以在千钧一发之际完成。
  “我知道,猫的好奇心很重。”
  “正是如此。”黑影笑眯眯的点了点头。
  “但你应该听说另外一句话,好奇心害死猫,菲利希亚·哈代小姐。”
  是的,隐藏在黑暗中的黑影,正是菲利希亚·哈代,蜘蛛侠曾经的女朋友之一,同时也是大名鼎鼎的……黑猫。
  而这个东方人,理所当然就是王博。
  王博预定的蜘蛛战队的第七位成员,就是眼前这个以偷盗为生的黑猫。
  菲利希亚·哈代之所以成为黑猫,大概是因为女承父业,她出生在纽约皇后区,父亲沃尔特·哈代的假身份是一名推销员,但其实他就是大盗灵猫。
  父亲在被捕入狱前,鼓励菲利希亚一定要不停地追求完美和极端,就像她如果喜欢篮球,那就应该努力成为一名出色的篮球运动员,而不只满足于一个啦啦队队长。
  父亲死后,菲利希亚哈代悲痛欲绝,伪造了自己的死亡,开始以黑猫的身份活跃于纽约。
  后来,她遇到了蜘蛛侠,两个人坠入爱河。
  只不过因为种种事情,两个人还是有缘无分,最终分开了。
  王博当初要组建蜘蛛战队的时候,菲利希亚绝对是最有力的后补,不过这个女人行踪不定,就算是有星期五的帮助,也花费了一些时间,才掌握了对方的行动。
  终于在今天晚上,逮住了这一只喜欢乱窜的黑猫。
  然而面对神秘莫测的王博,菲利希亚并没有害怕,反而侃侃而谈,“似的,我确实知道这一句话,好奇心害死猫,但是我更喜欢另外一句话。”
  “什么?”
  “猫有九条命。”菲利希亚巧笑嫣然的说道。
  王博淡定的说道:“我并不否认这句话,不过我必须提醒你,菲利希亚哈代小姐,你是人,不是猫,虽然你把自己打扮成了猫,但你终究是人。”
  菲利希亚哈代不慌不忙的反问道:“你怎么就知道,我不是猫呢?”
  王博呵呵笑了一声。
  你是不是猫,心里就没有数吗?
  轰!
  就在此时,远处的化工厂再一次传来了一身巨大的爆炸,吸引了两个人的注意。
  王博不由看了过去。
  “好机会!”菲利希亚心底大叫一声,纵横一跳,从大楼的边缘跳了下去,看起来像是自杀,不过以菲利希亚的身手,完全可以在摔在地上变成肉酱之前,顺利的脱困。
  当她整个人飞舞在空中时,不由发出了悦耳的笑声。
  “再见了,神秘的先生。”
  菲利希亚满脸笑意的看着王博的表情,似乎想要从其中看到惊骇欲绝,或者惊愕之类的表情,但她失望了。
  因为她看到的是一脸轻蔑,或者一脸不以为然。
  下一秒钟,她看到王博轻轻勾了勾手。
  一股无形的力量拉着扯她的身体,缓缓飞向了王博,无论她如何挣扎,都无济于事,最终落在了王博的身边。
  一时间,菲利希亚明白了,眼前这个神秘人不光是身份神秘,手段更加的神秘。
  但她还是做了最后的挣扎,“纠缠不休可是会让女人讨厌的,神秘的先生。”
  王博认真的说道:“菲利希亚哈代小姐,废话不用多说,我们还是直接进入正题吧,我的目的是……你意下如何?”
  他简短的说了一遍,询问黑猫的意见。
  菲利希亚毫不犹豫的说道:“我可以拒绝吗?”
  “为什么?”
  “不为什么,因为我对你所谓的蜘蛛战队不感兴趣。”
  王博并不生气,问道:“那你就不听听我给出的条件吗?”
  “你说。”
  “蜘蛛血清和战衣可以让你不会受伤,更加重要的是,我可以抹掉你所有的犯罪记录,让你光明正大的生活在这座城市,你意下如何,菲利希亚哈代小姐。”
  王博给出了自己的承诺。
  但菲利希亚还是说道:“我拒绝。”
  “为什么?”王博再一次问道。
  “第一。”菲利希亚竖起一根指头说道:“因为我对你的蜘蛛战队不感兴趣。”
  “第二。”菲利希亚竖起第二根指头说道;“我是猫,不是蜘蛛。”
  她的父亲是灵猫,而她是黑猫。
  这只家族传捅,不对,是家族传统,所以她绝对不会改成黑蜘蛛。
  王博说道:“你如此爽快的拒绝我,就不怕我恼羞成怒,把你交给plie吗,菲利希亚哈代小姐。”
  “随便。”感觉自己跑不掉的菲利希亚,索性破罐子破摔,“反正当我成为黑猫的那一天开始,我就有了这样的觉悟。”
  王博不由叹了口气,既然对方明确的拒绝了,他也懒得纠缠不休。
  “再见,菲利希亚哈代小姐。”
  说罢,王博转身就走。
  菲利希亚看着王博潇洒离开的背影,不由皱起好看的眉头,总感觉自己似乎错过了什么,但她使劲的摇了摇头。
  她是猫,不是蜘蛛。
  就算是蜘蛛的实力再强,也不是她想要的。
  王博回到了自己的豪宅,一屁股坐在沙发上,揉了揉自己的太阳穴,他没有想到菲利希亚哈代竟然会拒绝自己。
  “难道是我给出的条件还不够优秀吗?”王博问道。
  “当然不是,老爷。”星期五从手机变成变形金刚,挥动着自己的手臂安慰道:“只不过每一个人都有自己的坚持而已。”
  “我知道。”王博心里虽然有一点的挫败感,但很快就重新振作起来,三条腿的蛤蟆不好找,但两条腿的人满大街都是。
  “是时候启动备用选项了,星期五,我让你找的那个人,你找到了吗?”
  “是的,老爷,已经找到了。”
  星期五的眼睛释放出一道光芒,投影出了一个漂亮的女性。
可以使用回车、←→快捷键阅读