雅尔文

0149 另类棋盘

小说:上神种田之后 作者:悠闲小神 更新时间:2019-11-04 08:25
  上神种田之后正文卷0149另类棋盘大门出现英语,紧接着又弄出一个芝麻开门的咒语,还有现在的魔方。
  若是单独某一个出现,她都可以当成巧合。
  可当这些东西一起出现,巧合两字已经不足以解释这背后隐藏的秘密。
  她脑海中那残存的记忆虽然已经久远,但那是刻在骨子里,从另外一个世界带过来的东西,她不会忘记自己的来处。
  看着眼前这座由魔方组成的桥,白束有些激动,还有点不敢置信。
  她怀疑自己要遇到一个同类了。
  但具体是不是,她目前还不敢肯定,只能说,眼前这座神秘高塔的主人,曾经一定与她这样的人接触过。
  众人走过天桥,一扇门出现在眼前。
  没有任何机关布置,风萧瑟轻轻一推,门就打开了。
  一个白色房间出现在众人眼前,四四方方,就如同外面最普通的房间一样。
  唯一不同的是,正对着大门的墙上有一个棋盘,棋盘下方有一张桌子,桌上放着黑白棋子。
  “这是要下棋吗?”黄雯疑惑的看着宫羽尘,他轻轻摇了摇头,表示自己也不知道。
  “先试试吧。”卢芸看了看周围光滑的墙面,皱眉道:“反正也没有其他出路。”
  “谁去?”黄雯立马追问,眼神中带着点警告的意味儿。
  卢芸被她看的一怔,而后似笑非笑的扫了白静一眼,独自上前,笑道:“我来吧,下棋这种事儿,小师妹从乡下来,应该是不会的。”
  带着嘲讽的笑意,卢芸抬起高高的头颅,走到棋盘下方,拿起了黑子。
  随即,绿色柔光出现,化作一只手的形状,执起白子,在棋盘正中间落下一字。
  众人围上前来,静观其变。
  卢芸拿黑子落下一字,用的是围棋的下法。
  很快,白子又落下一子,与原先的白字排成一字。
  卢芸皱了皱眉,似乎是有点没想到白子居然会这样落,她沉吟片刻,继续按照原先的战略落字。
  可是,当双方下到第五颗子时,白子横着连成了一条线,白色光华突然闪现,化作千万飞羽激射而来,将在场所有人全部骇了一大跳。
  “不好!退出去!”
  宫羽尘大喝一声,当先拉着身旁的白静爆退出房间。
  白羽飞来,看似轻柔无害,羽尖却闪烁着寒光,一个躲避不慎,衣衫便被穿透,划破皮肉,鲜血飞溅!
  宫羽尘取出阵盘抵挡,白静也反应过来,将功法提升到极致,反手拉着宫羽尘退出房间,躲在大门后,堪堪躲开了尖锐的满天飞羽。
  二人刚一躲好,里面便传来惊呼声和黄雯焦急的呼喝,似乎是有弟子已经殒命与飞羽之下。
  “师姐!”白静惊心不已,急忙取出腰间食盒便从门后走出,重新冲进房间里,速度太快,宫羽尘这个筑基大圆满修士居然都没能来得及抓住她。
  不过岑天宗还有弟子在里面,他皱了皱眉,只犹豫片刻,就命身旁弟子躲好,独自取出防御法宝冲了进去。
  所幸飞羽只有这么一波,重新返回房间的白静并未受伤。
  黄雯倒是伤到了,不过只是划破点皮肉,并未大碍。
  宫羽尘一进来,当先看到的便是愣愣站在棋盘下方的卢芸。
  她离得这么近,已经来不及躲闪,所幸身上的防御法宝自动护主,她好像并没有受伤。
  只是......当她转过头来时,白皙的面庞上却多了两道吓人的血痕。
  她怔怔看着前方,失去焦距的眼渐渐回神。
  手抬起轻轻摸了摸自己的脸,似乎是感觉到了不同寻常的黏腻,黑眸瞬间被迷雾遮挡,惊慌的泪珠滚了下来,她轻轻问黄雯:
  “师姐,我的脸怎么了?”
  黄雯闻言,抬头望去,眉头顿时没忍住皱了起来。
  到底是同门,加上同为女人,清楚的知道脸对于女人的重要性,黄雯放柔了声音答道:
  “没事,只有两道极浅的伤痕,抹一抹雪肌膏便可恢复。”
  “真的吗?”
  为什么她感觉血液好像在燃烧一般?脸上火辣辣的疼?
  “没事的。”白静有些不忍心,一边安慰着一边立即取出一方手帕上前来为她擦拭。
  但是让人没想到的是,这一擦,血液被抹到的地方,黑烟升起,居然灼伤了旁边本来完好的肌肤,疼得卢芸不受控制“啊”的尖叫出声。
  “你做了什么!我的脸怎么了!”她激动的推开白静,慌忙捡起地上某位死去弟子的刀,侧脸照了一下,看到那血肉模糊的一片,手一抖,刀“哐当”落地,映出一双阴沉的眼。
  气氛突然凝固,没有人敢说一句话。
  突然,黄雯忍不住痛低呼出声,宫羽尘等人这才意识到,刚刚的飞羽上还有毒。
  “得找到解药。”风萧瑟冷静的说道。
  他刚刚躲开了飞羽,没有受伤,但他看得见受伤的黄雯唇色已经变了。
  地上躺了五具尸体,有鸿蒙剑宗的弟子,也有岑天宗的弟子。
  进来时一共是十五人,现在就只剩下十人了。
  这还是在他们运气极好的情况下,至于走向其他暗门的宗门弟子是个什么情况,宫羽尘现在已经没心思去想。
  他在一名死去弟子面前蹲下,捡起弟子掉落的武器,用武器轻轻挑起一根羽毛拿到眼前查看,果然在上面看到了一层浅浅的紫色。
  “羽毛上都有毒,现在我们想要找到解药,只有把棋局解开。”
  至于解开之后到底会不会有解药,宫羽尘自己都不敢保证。
  但这话他现在不能说,不然受伤的弟子肯定接受不了。
  宫羽尘起身,取出一瓶三阶解毒丹让受伤的黄雯卢芸等人先服下,试试看能不能解开。
  结果在意料之中,三阶解毒丹解不开这不知名的毒,但却缓解了不少。
  一名女弟子正在给卢芸处理脸上的伤口,白静站在一旁,心有愧疚,很是不安。
  可每当她想要靠近去做些什么补救时,卢芸怨毒的目光就扫了过来,让她无法挪动双腿。
  风萧瑟与宫羽尘对视了一眼,“我来试试吧,你先带领余下弟子避到门外,以防意外。”
  宫羽尘颔首,让风萧瑟小心,带着黄雯等人退出了房间。
  
可以使用回车、←→快捷键阅读